Медицинские диеты - диета №15

 

 Показания.  

Показаниями к назначению служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.

Цель назначения.

Цель назначения лечебной диеты № 15— обеспечение физиологически полноценным питанием.

Характеристика лечебного стола № 15.  

Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здоровья человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Пищу принимают теплой. Из диеты исключают наиболее трудно-переваримые и острые продукты. Режим питания: 4 раза в день.

Химический состав. 

Химический состав: белки — 90—95 г (55 % животные), жиры 100—105 г (30 % растительные), углеводы — 400 г, поваренная соль — 15 г, свободная жидкость — 1,5—2 л. Энергоценность — 2800—2900 ккал.

Смотрите так же: стол № 1 при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

.

 

Меню

Основы голодания

Сроки голодания

Виды голодания

Авторские методики

Дополнения к методике

Лечение голоданием

Все права на материалы сайта защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Разрешается копирование материалов сайта только при установке активной ссылки на сайт. e-mail: golodanie-da@narod.ru